«Темные пятна» истории Великой Отечественной войны

История цивилизации на Земле несет в себе существенно больше лжи, нежели истины. Возникает вопрос: почему же это так? Ведь, казалось бы, легче высшей форме движения материи – человечеству запомнить то, что с ним имело место в истории, чем что-то выдумывать – искажать действительность. Оказалось, что эта негативная особенность человечества исходит из той формы жизни, из того строя, в котором он жил и живет. Напомним, что многие тысячелетия таким строем для человеческой цивилизации являлся и является эксплуататорский строй, основным законом которого есть человек человеку волк, т.е. если ты кого-то не «съешь», то тебя «съедят». Следуя этому волчьему закону, человек всегда старался руководствоваться своими узкими  собственническими интересами в ущерб себе подобному – соседу. Создав далекую от истины, с позволения сказать, историю цивилизации на Земле, определенные политические силы в обществе старались и стараются использовать ее ложь в своих корыстных целях, уводя тем самым человечество в сторону от понимания того, что с ним они делают. Именно эти политические силы стремятся уничтожить неугодные для них факты, заменив их своими домыслами.

Чтобы прогрессивной части цивилизации не быть обманутой, крайне необходимо,  в таких условиях, отслеживать и знать истину – что происходило с человечеством на том либо ином этапе его существования. И это ему иногда удается, благодаря современному уровню технического развития, когда появилась возможность, хотя бы, определять время, и место изготовления документа, который преподносится фальсификаторами истории. Так было установлено, что известное донесение Сталину разведчика Зорге о времени нападении Германия на СССР – 22 июня 1941 года изготавливалось в пятидесятые годы прошлого столетия, чем опровергается существование этого донесения как такового. Аналогичную ситуацию можно наблюдать и при исследовании оригинальных документов, свидетельствующих о пребывании астронавтов на Луне. Сегодня реголит (лунная почва), технические средства и соответствующая им документация, относящаяся к лунной экспедиции, перестали  быть доступными для независимых исследователей. Возникает вопрос: «А может и в этом случае кому-то выгодно скрыть правду об американской лунной экспедиции?». Ведь современные методы экспертизы могут не соврать о происхождении, например, «взятых» на Луне проб реголита.

Иногда человеку в своей жизни приходится сталкиваться со следами исторических событий, «умело спрятанных» природой, и которые кому-то хотелось их скрыть. Эти обнаруженные следы, получившие название артефактов,  «ну ни как не вписываются» в «лапшу», предлагаемую историками. Некоторые артефакты ближайшей во времени истории земель России труднообъяснимы. Например, известная так называемая китайская стена, условно отделяющая территорию России от китайских владений, обладает странной особенностью. Дело в том, что ее бойницы расположены таким образом, когда защищающиеся должны находиться не с Юга, а с Севера.  Тогда, возникает вопрос: «Чья это стена? Китайская ли, или северян, которые в недалекой древности, в таком случае,  должны были проживать в Сибири и на Дальнем Востоке?» Не меньше возникает вопросов, касающихся татаро-монгольского ига, истории становления христианства на Руси и т.п.

Приведенные примеры темных пятен из жизни земной цивилизации, удаленные от  нашего времени на 300, 400 лет, в меньшей мере затрагивают интересы современного человечества. А что касается сокрытия действительной истории, которая относится к жизни наших людей (два три поколения тому назад), то оно уже не просто затрагивает интересы современного человека, но также приобретает конкретный преступный характер. В данном случае речь идет о времени, история которого находится в рамках интересов нашей конференции, т.е. истории Великой Отечественной войны. Вопросам искажения правды тех трагических дней и посвящен мой доклад, в котором не будет попыток приподнять завесу над истиной, а будет обращено внимание на те «темные пятна», без освещения которых трудно познать наше ближайшее прошлое. Кроме того, это позволит раскрыть  истину тех событий, ложь о которых отрицательно воздействует на современное поколение землян.

Заметим, что в настоящем докладе будет обращено внимание не на все «темные пятна» в истории Великой Отечественной войны, а лишь на те из них, которые, с нашей точки зрения, являются решающими в истинном понимании случившегося в то трагическое время.

Начнем с первых дней войны. К 1941 году авторитет руководства советского государства в среде советского народа был очень велик, и он тесно связан с именем И.В. Сталина. Вероломное нападение немецко-фашистских захватчиков оказалось настолько опасным для жизни нашей Родины, что требовало мобилизации неимоверных сил по его отпору. И для этой мобилизации требовалось обращение к народу ее самого высокого авторитета, т.е. И.В. Сталина. Да, такое обращение прозвучало 3 июля 1941 года, но оно состоялось спустя  довольно длительное время, когда уже огромная территория СССР была захвачена фашистами. Таким образом, в связи с этим возникает вопрос, вразумительного ответа на который вот уже более 70 лет нет: «Почему в первый день войны выступил перед советским народом не И.В. Сталин, а В.М. Молотов?»

Убогое объяснение Хрущева, в котором он указывал на малодушие И.В. Сталина, впервые часы войны, мягко сказать, является  неубедительным. Ведь элементов духовной слабости за нашим вождем никогда не замечалось ни до трагического начала войны, ни после. Более того, его волевая закалка революционных времен неоднократно проявлялась в разные ответственные для нашей Родины критические моменты, и, особенно, во время героического отражения немецко-фашистских орд. Предположение, сводимое к болезни И.В. Сталина, тоже не аргументировано. Ведь на этот счет нет никаких данных.

Второе «темное пятно» относится вообще ко всей Второй мировой войне в целом. Известно, что после Первой мировой войны Германия, согласно Версальскому договору, была в самом  худшем положении среди всех стран мира. Те ограничения, которые накладывались на развитие промышленности, науки, просвещения этим договором не позволяли ей хотя бы как-то вести подготовку к  войне. Однако фашистская Германия  уже в 1939 году развязала вторую мировую войну, т.е. через 6 лет после прихода к власти Гитлера, который открыто начал игнорировать Версальский договор. История показала, что этого времени (6 лет) далеко не достаточно, чтобы отважиться немцам на такой убийственный для них поступок. Следует заметить, что финансирование, которое, по предположению некоторых писателей, было предоставлено Западом Третьему Рейху, далеко недостаточно, чтобы наладить производство новейшего военного вооружения. Для освоения капитала в этом случае нужны еще научно-технические кадры, подготовка которых Версальским договором Германии была запрещена. Для аналогии можно привести современное состояние Украины, которая, как и Германия в свое время, в течение последних двух десятилетий не развивала свой научно-промышленный потенциал, а его самостоятельно уничтожала без войны и договора (типа версальского). Мы хорошо видим, что восстановить былую мощь Украины советских времен в течение 6 лет просто невозможно, даже при достаточно большом финансировании. Ведь Украина уже давно утратила свой научно-технический кадровый потенциал. Итак, на сегодня не раскрыта тайна: «Как могла гитлеровская Германия в течение 6 лет подготовиться ко второй мировой войне». Причем следует заметить, что эта подготовка позволила практически за год поставить «на колени» всю Западную Европу, которая, кстати, не подвергалась никаким ограничениям.

Учитывая это «темное пятно», становится особенно непонятным основной метод ведения военных действий по захвату европейских государств, включая СССР, который они назвали блицкригом. Таким образом, как могли немцы с помощью блицкрига поработить всю континентальную Европу и пытались это сделать и с нашей страной.

Следующее «темное пятно» Великой Отечественной войны касается центрального руководства Красной армии в первое время ее сражений. Почему И.В. Сталин уже в июне 1941 года отстранил от обязанностей наркома обороны Совета народных комиссаров СССР Тимошенко,  начальника Генерального штаба Красной армии Жукова и заместителя начальника Генерального штаба Красной армии Ватутина, взяв их обязанности на себя. Ведь именно впервые дни, недели, месяцы, годы в обязанности этих военных кадров входили огромные объемы работы, с которыми одному человеку справиться очень трудно.

Почему степень секретности реализации важнейших сражений Отечественной Войны в Советском Союзе была доведена «до крайности». Например, подготовка Сталинградской битвы готовилась двумя личностями – И.В. Сталиным и А.М. Василевским. О предстоящем колоссальном сражении, кроме названных военных, никто не знал до последней минуты. К такой же секретности следует отнести и операцию по освобождению Киева. Выходит, что решающие сражения, давшие ощутимую победу Красной армии, разрабатывались уж больно узким кругом лиц во главе с И.В. Сталиным.

Во время войны смерть  не разбирала, кто рядовой, а кто генерал. Много гибло выдающихся командиров, в том числе и генералов, но вот смерть некоторых из них явилась большой загадкой. Ее трудно объяснить шальной пулей на фронте. Кто-то работал тихой косой, тем самым, пополняя «темные пятна»  войны. Например, к ним следует отнести и смерть Ватутина.

Почему Хрущев нигде не упоминает о репрессиях в Советском Союзе среди высшего офицерского состава Советской армии сразу же по окончанию Великой Отечественной войны. А ведь, как минимум, 72 офицера из этого состава  были взяты под стражу в 1945 году. Единственным, кого спас И.В. Сталин от репрессий был Жуков.

Почему в СССР – основной стране-победительнице во Второй мировой войне было опубликовано всего лишь 30% материалов Нюрнбергского процесса. 

Почему немецкие военные преступники, осужденные на пожизненный срок, отсидели не более 8 лет, а Рудольф Гесс, который тоже получил такой же срок, а отбывал наказание до самой смерти, когда ему было уже за 90 лет.

Почему советским военачальникам – участникам Великой Отечественной Войны разрешено было публиковать мемуары спустя 15-20 лет после войны. Ведь они не могли уже носить гриф секретности сразу же после совершенных военных операций на фронтах. Немецкие недобитые генералы этим писательским делом занимались сразу же по окончанию войны.

Здесь мы остановились всего лишь на некоторых «темных пятнах» Великой Отечественной Войны, которые до сих пор не получили своего освещения. Между прочим, их раскрытие помогло бы правильно сориентироваться советским людям в годы, когда их страна была повергнута Западом (1991 год).

Тезисы доклада на конференции в Ялте (2014г.)
«Ялтинское соглашение 1945г. в истории войн,
идеологии, политики и дипломатии ХХ века»

28 февраля 2014г.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.