6. Взаимодействие гравитационного и кинетического полей в вакууме

Мы рассмотрели волновое состояние вакуума, как электромагнитный колебательный процесс. Известно, что любое колебание можно остановить «оборвать» и, например, в случае механических колебаний превратить его в поступательное движение. Действительно, если штангу в маятнике разрушить в тот момент, когда его грузик находится в самой нижней части кривой движения, то тогда и произойдет остановка колебания и дальнейшее движение грузика будет поступательное. В нашем случае с фотоном тоже можно остановить колебания, но только электромагнитные, «оборвав» их, например, кода силовая линия напряженности магнитного поля будет равна нулю. Это может быть выполнено с помощью внешнего, к рассматриваемому сгустку, мощного электрического поля. Если знак напряженности его положительный, то в итоге рассматриваемого «обрыва», как показано в предыдущем разделе на примере электронной лампы, появится источник отрицательного электрического поля, который мы идентифицируем с электроном. Это известное явление в радиотехнике используется нами для определения состояния сгустков материальной субстанции в «спокойном» вакууме, т.е. определения напряженности электрической и магнитной их составляющих в непосредственной близости от них в вакууме. По нашим расчетам напряженность электрического поля в рассматриваемом случае равна , а магнитного . В случае, когда внешнее электрическое поле будет отрицательное, то обрыв колебаний приведет к появлению источника положительного электрического поля, т.е. возникнет частица – позитрон.

Если во время колебательного процесса фотона электрическое поле будет равно нулю, то в этот момент, приложив внешнее мощное магнитное поле, можно получить независимый источник магнитного поля, как одного, так и противоположного значения его напряженности. В данном случае речь идет о получении магнитной массы полюса Норд, либо Зюйд. Поскольку появление магнитных масс в рассматриваемом случае связано с «зависанием» спутниковой части материальной субстанции сгустка непосредственно вдоль оси аппликат, с положительной, либо отрицательной ее стороны, то следует напомнить, что в таком случае спутниковая часть будет неустойчива. Она легко может переходить из профильной плоскости в плоскость, составляющую с ней пространственный угол, и, наоборот, из этой не координатной в профильную плоскость. Переход спутниковой части в рассматриваемом случае происходит все время во фронтальной плоскости координатной системы.

В Природе «рождение» магнитных масс происходило во время Большого взрыва, особенности которого будут рассмотрены позже. «Рожденные» таким способом массы противоположных полюсов притягиваются, что могло привести к их совмещению в одной точке пространства, а любое такое совмещение, как магнитных масс, так и электрона с позитроном, т.е. наложение сгустков материальной субстанции, приводит к появлению волнового состояния вакуума. В данном случае появятся два фотона. Особенности их «рождения» требуют отдельного объяснения. Нас же интересует, что произойдет, в случае, когда эти две магнитных массы противоположных полюсов не «успеют», если можно так сказать, «аннигилировать». Дело в том, что когда спутниковая часть сгустка, фиксирующая появление магнитной массы, оказавшись во фронтальной плоскости, «покинув» на время профильную плоскость, приобретает свойства гравитационного и кинетического поля. В этом случае две магнитные массы противоположных полюсов начинают двигаться в противоположном направлении, что препятствует их притяжению (совмещению в одной точке пространства вакуума). Иными словами, поскольку эти массы во фронтальной плоскости отображаются на два источника гравитации с противоположными направлениями движения, то они будут «стараться» удалиться друг от друга, тем самым, препятствуя магнитным напряженностям – их притяжению. Таким образом, возникает явление Природы, при котором имеет место балансирование между притяжением и отталкиванием двух сгустков материальной субстанции, в одном случае, проявляющих себя как магнитные массы и тогда они притягиваются и во втором случае, как массы, подверженные напряженности гравитационного и кинетического поля и они движутся в противоположных направлениях. Так появляется диполь, который, при определенных условиях, ведет себя как пара магнитных масс противоположных полюсов – магнитный диполь, и, в других условиях, как элементарная гравитационная масса. По сути своей с появлением такого диполя, как и появление фотона, электрона и позитрона следует рассматривать начало возникновения вещества. Ведь, как будет показано в нашей работе дальше, эти крупинки материи и являются строительным материалом для вещества.

Итак, рассмотрим диполь, который проявляет себя как элементарная гравитационная масса. Поместим два таких диполя на расстоянии, при котором гравитационные силовые линии, взаимодействуя, притягивают их, друг к другу. Во время этого притягивания возникает расстояние между ними, при котором их силовые линии заметно компенсируются друг другом. В этом положении эти две пары – элементарные гравитационные массы придут в неустойчивое положение. Дело в том, что в каждой из них будет нарушено соответствие сил притяжения силам отталкивания. Силы отталкивания будут превалировать и заставят каждый из двух диполей двигаться перпендикулярно оси, по которой действуют силы притяжения. «Урезанная» сила напряженности магнитного поля, т.е. та ее часть, которая притягивает к себе сгустки вакуума и отвечает за силу напряженности гравитационного поля, начнет после перпендикулярного движения усиливаться и тем самым возвращаться в исходное свое состояние. В этом случае движение диполей вдоль перпендикулярно их соединяющей оси начнет прекращаться до тех пор, когда снова не начнет ослабляться силовая линия соединяющая их. Так два диполя будут вращаться друг вокруг друга и никогда, в естественных условиях, ни соединятся в одной точке пространства вакуума, ни удалятся друг от друга, ликвидировав тем самым диполь. Все, что мы рассмотрели выше, и есть физический процесс, который имеет место в таком явлении как спин частицы, в данном случае одной из самых элементарных частиц массы вещества.

Приведенный выше процесс вращения есть проявление движения материи, характерное для гравитационного и кинетического поля. Его мы назовем физическим процессом имеющим место в явлении спина. Нетрудно заметить, что в этом вращательном движении, как и в волновом электромагнитном, присутствует колебательный процесс, когда движение, происходящее в одном поле, сменяется на движение в другом. В нашем случае вращения кинетика диполя сменяется усилением силовой линии гравитационного притяжения этих двух диполей и, наоборот, снижение напряженности силовой линии на кинетику диполя.

Очень «неожиданно» этот приведенный физический процесс спина присутствует на макро уровне существования материи, который для удобства рассмотрим на примере системы Луна-Земля. Эти два космических объекта притягиваются друг к другу, тем самым ослабляя силовые линии гравитации между собой. Указанное ослабление силовых линий заметно для Луны, поскольку ее масса меньше Земли. Это ослабление заставляет по правилу физического процесса спина Луну двигаться перпендикулярно силовым линиям между двумя космическими объектами, т.е. оси соединяющей центры Луны и Земли. В принципе все вращательные движения являются проявлением действия двух полей – гравитационного и кинетического. Отсюда источником движения, имеющим место во вращении электронов вокруг ядра атома, являются кинетическое и гравитационное поле, а не электрическое явление. Вот почему, электроны, вращающиеся вокруг ядра, и не «собираются на него падать». Этим явлением взаимодействия гравитационного и кинетического поля объясняются вращение планет вокруг Солнца, Земли вокруг своей оси, содержимого галактики вокруг ее центра и т.д.

Следует также заметить, что известное движение проводника с током в магнитном поле тоже весьма удобно объясняется физическим процессом спина. Дело в том, что во время движения электрона, как частицы, имеющей гравитационные силовые линии под воздействием силовых линий внешнего магнитного поля, могут ослабляться, либо усиливаться силовые линии гравитационного поля. Это незамедлительно повлияет на кинетику самого проводника в таком магнитном поле. Все правила возникновения направления движения проводника в рассматриваемом случае и направления тока в проводнике, который движется в магнитном поле, объяснимы с позиций физического процесса спина.

Рассмотрим еще одно замечательное свойство диполя – элементарной частицы массы вещества. Допустим, этот диполь находится в состоянии покоя. Начнем его двигать вдоль оси абсцисс в любую сторону. При таком движении в обоих сгустках составляющих настоящий диполь начнет изменение силовых линий кинетического поля. В одном эта силовая линия будет усиливаться, а в другом ослабляться, тем самым, пытаясь разорвать наш диполь. Это явление незамедлительно проявится на изменении силовых линий гравитации этих сгустков – для одного из них силовая линия буде увеличиваться, а для другого уменьшаться, что скажется на равновесии притягивания этих сгустков друг к другу. Тот сгусток, для которого силовая линия гравитации ослабляется, будет отставать в своем движении и диполь начнет двигаться в противоположном направлении тому направлению, которое вызвано изначальным движением, он как бы тормозиться. Такое тормозящее движение будет продолжаться до тех пор, пока силовые линии кинетического и гравитационного полей не придут в равновесие. Ведь отставание одного из сгустков это – не что иное, как движение в обратную сторону тому, которое возникло нашими действиями на диполь. Это явление и есть известное явление в механике, которое называется инерцией.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.